您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

学习击剑

发表于:2019-08-22 16:34:43 来源:糖果派对网站-糖果派对网址-糖果派对游戏

  练习击剑前应有充分的准备活动。准备活动的时间在20~30分钟,内容包括跑步、关节操、游戏、拉韧带等。比赛时先向对手敬礼,再向裁判敬礼,最后向观众敬礼。敬礼要求:双方站在开始线前,脚成丁字步,脸朝向对手,双眼平视对手(或裁判),表情轻松面带微笑,收腹挺胸,非执剑手拿住护面,执剑手臂按照击剑敬礼要求敬礼。(刺向对手有效部位,以检测器材是否合格,切记:试剑时不能用力刺对手,须轻轻刺。)花剑:金属衣前胸稍朝下位置。(切记:如觉得对手某些部位有可能亮白灯必须先向主裁判示意后方可再次试剑。)重剑:轻刺对方护手盘,以不亮灯为准。(切记:试剑结束后再刺一下剑道外确认自己的剑亮灯。)佩剑:双方非持剑手拿着护面,另一只手持剑轻劈对手护面,以亮彩灯为准。

  击剑是一种格斗运动,它要求用剑尖或剑刃击中对手的有效部位同时避免自己被击中。

  比赛结束后双方运动员再次并排站在剑道上互相握手并说“谢谢”,同时双方教练员握手,双方运动员和教练员均要与裁判握手并致谢。

  通过学习击剑课,培养了我吃苦耐劳、不轻言放弃的精神,增强了受挫性,不害怕失败,心理素质不断提高,变得更勇敢、坚强。 养成果断行事的习惯,变得善于观察,应变能力不断提高。